Блог
Главный секрет мультизадачности
- Март 17, 2016
- Автор: Александра Рудаманова
- Категория: Дневник Интеллект Скорочтение

В прошлой статье мы говорили о правилах мультизадачности, которые я определила для себя. А сегодня я хочу рассказать об открытиях, которые я сделала за последние дни, продолжая активную подготовку к новому проекту «Максимальная концентрация».
Самый главный секрет – это полноценный сон и отдых.
Если вы не отдыхаете столько времени, сколько нужно вашему организму для восстановления, но в мозге, а в дальнейшем и в целом организме начинаются необратимые процессы.
Итак, мои инсайты:
1. Грамотно распределять силы в течение дня.
2. Определите свой минимум задач, обычно их всего 2-3.
Остальные максимально делегируйте.
3. Если чувствуете, что устали — обязательно отдохнуть днем, хотя 15-30 минут.
4. Если вы работали допоздна, на следующий день дайте организму время на восстановление. Здесь может помочь 2-3 подхода для медитации, прогулки или просто прослушивание приятной музыки.
5. Следите за вашими жизненными циклами, особенно интеллектуальным. Мы способны выполнять много дел только тогда, когда интеллектуальный цикл выше оси координат, если синусоида опускается — будьте внимательны к себе в этот период.
Нет смысла требовать от себя больше, чем вы можете на самом деле сделать. Это очень важно.
У многих моих учеников только из-за изменения отношения к этому вопросу — появлялся огромный потенциал новых сил и ресурсов. И это не случайно, т.к. позитивное мышление играет немалую роль в способности максимально концентрироваться и выполнять много задач.
6. Сила позитивного осознанного мышления. Об этом мы поговорим с вами в следующий раз.
А сейчас, друзья, напишите, ниже в комментариях — согласны ли вы с тем, что отдых — это один из главных ключей высокой продуктивности. Напишите, какие открытия сделали вы в периоды авральной работы.
2 комментария
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Ваши статьи мне интересны, как и рецензии.
Но по поводу этой статьи ВОПРОС: у Вас здесь написано: «Мои инсТайты».
Слово инсайт знаю, а инстайт — нет. Решила спросить поисковик Яндекса — оказалось, он тоже не знает, что такое инстайт :)))
Оксана, спасибо за вашу внимательность.
Внесли правку в статью.