Блог
Хроники обучения Анны Ананьевой
- Июнь 24, 2019
- Автор: Александра Рудаманова
- Категория: На тренинге по скорочтению Отзывы Хроники обучения
Анна Ананьева. Психолог. Скорость чтения выросла в 2,3 раза. Стало легче сосредотачиваться на прочитанной информации, в результате повысился коэффициент понимания и усвоения текста. Стало легче писать тексты.
✈А ВЫ ЗНАЕТЕ, С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ ЛЕТАЮТ САМОЛЕТЫ?✈
Отчет к модулю 1.
На этой неделе началась игра-квест Турбоскорости 4D от Александры Рудамановой и академии развития интеллекта «Нейроника». Цель игры — прокачать💪🏻 когнитивную базу: мышление, внимание, память, — и приобрести навыки скорочтения.
Первая неделя моего участия в игре пролетела незаметно. Это была ознакомительная неделя: надо было привыкнуть к обучающей платформе, познакомиться с участниками и войти в курс дела. Похоже на то, как перед большим путешествием я захожу в самолет, размещаюсь, знакомлюсь с попутчиками, осматриваюсь, и самолет потихоньку выезжает на взлетную полосу.
Мой самолет выезжает на взлет с показателем скорости чтения 85 слов/мин.🙈Прямо скажем, черепашьими темпами🐢 Да, два декрета для мозга не шутка. И это хорошо. Тем разительнее будет результат! ))👍🏻
Как я уже поняла, скучать в полете точно не придется. В программе много игровых, веселых заданий, которые я любила выполнять в детстве, ну и до сих пор люблю! Со мной единомышленники, поддержка команды «Нейроника» и уверенность в результате нашего главного пилота Александры.✊🏻
Самое приятное, что я успеваю выполнять эти задания, несмотря на параллельное обучение еще в одной программе, и без отрыва от своей главной работы БЫТЬ МАМОЙ.
Кстати, возвращаясь к названию этого поста. Вы знаете, с какой скоростью летают самолеты? Вроде, сидишь себе в кресле, и скорости не чувствуется. А, между прочим, пассажирский самолет способен развивать скорость 1035 км/ч. Это будет моя цель-минимум на этот курс – 1035 слов/мин. Но учитывая то, что я дочь полковника-ракетчика🚀цель-максимум — 5000 слов/мин. Полетели!
ДЕРЖИ ФОКУС
Отчет к модулю 2
Возможно, вы слышали такую шуточную фразу: «если чего-то очень сильно хочешь – беги к своей цели, если не можешь бежать – иди, не можешь идти – ползи, не можешь ползти – ляг ногами в направлении цели»😄
Мне эта фраза напоминает о том, сколько благих намерений, нет, не привело в ад, я сейчас про другое 😂Сколько моих начинаний было благополучно заброшено только потому, что я теряла из виду конечную цель, которую хотела достигнуть. В результате есть сожаление об упущенном времени и возможностях🙈
К счастью, менять что-то в своей жизни никогда не поздно.✊🏻
Во время выполнения упражнений второго модуля игры-квеста Турбоскорости 4D от академии «Нейроника» и Александры Рудамановой я не только получила удовольствие от увлекательных заданий по развитию когнитивной сферы, но и осознала важность целеполагания и удержания фокуса внимания на своих целях и мечтах. Инструменты для фокусировки предоставлены, на самом деле, мощные
Поделюсь немного своими результатами за эти 2 недели:
☘скорость чтения увеличилась в 1,5 раза,
☘я стала быстрее подбирать нужные слова в устной речи,
☘успела написать и отправила работу на литературный конкурс,
☘образное мышление все чаще подключается, когда необходимо что-то запомнить.
Я не останавливаюсь на достигнутом. Идем дальше🏃♂
👀КАК Я ВСТРЕТИЛАСЬ СО СВОЕЙ ПЕРФЕКЦИОНИСТКОЙ 👀
Отчет к модулю 3.
Завершилась 3-я неделя обучения скорочтению в программе «Турбоскорости 4d» от академии развития интеллекта «Нейроника» и Александры Рудамановой. Эта неделя прошла для меня нелегко в связи с тем, что ко мне пожаловала незваная гостья, а именно моя внутренняя перфекционистка. 🙈
Постучала вся такая взволнованная и спросила тревожным голосом:
— Ну что, как ты тут? Какие результаты? До 1000 слов в минуту уже добралась?
— Ээээ…. Нет, — ответила я ей. – А что, уже пора?🤫
— Конечно, пора, ты уже 3 недели в программе. Ты уже и до 2000 слов в минуту должна была дойти.
— Не может быть?! – тут уж я перепугалась не на шутку.😨
Мои робкие попытки доказать ей нереальность ее ожиданий и поделиться успехами оказались тщетны. Она распахнула дверь моего сознания и без приглашения протопала в гостиную прямо в обуви.
— А задания как? Получаются? – продолжала она, устроившись поудобнее.😏
— Есть некоторые трудности, — уже совсем сконфуженно призналась я.😳
Тут она смерила меня торжествующим, злорадным взглядом и добавила: «А я говорила!»
Что же она говорила, осталось для меня загадкой, т.к. в этот момент я вспомнила о запланированном звонке методисту нашей программы.🆘
На консультации с методистом я поделилась своими сложностями и услышала, что мои трудности при выполнении заданий вполне своевременны, мозгу необходимо время для перестройки нервных связей. Были даны конкретные рекомендации. В общем, вернули меня к реальности. А скажу вам по секрету, реальность – мощное оружие против перфекционизма.👊🏻💪🏻
Поддержка команды методистов помогла понять, что между исходной точкой А и точкой желаемой цели Б расположено множество точек, которые сами по себе необходимы, и в один щелчок из А в Б не перелететь.
Когда я положила трубку, моей перфекционистки и след простыл. 👣😁
Кстати, раз уж она не захотела слушать про самое «вкусненькое», что было на этой неделе, то я поделюсь этим с вами:
🎈3-я неделя была посвящена знакомству с замечательным инструментом, позволяющим на 100% усваивать самое важное и нужное из прочитанного. Я прочувствовала эффективность этого инструмента на себе. Сейчас довожу его до автоматизма.
🎈Продолжаю фокусироваться на целях и действовать в настоящем. Все четче осознаю необходимость маленьких шагов «здесь и сейчас».
🎈Внедряю новые (давно забытые старые) привычки, например, делать дыхательную гимнастику и зарядку для глаз.
🎈Нравятся дополнительные задания в чате и заинтересованность участников, это стимулирует не отставать от группы и быть в тонусе.
🎈Задания, которые вызывали трудность, стали решаться иным путем, чем раньше.
Старший ребенок (5 лет) тоже участвует в этой программе. Вот уж правда, увлеченность мамы стимулирует познавательную активность ребенка. Сын сам просит и напоминает распечатать материалы для занятий.
Его результаты:
⛵начал писать слова сам, без подсказок, какую букву следующую нужно написать,
⛵при чтении начал соединять слоги в слова, еще не во всех словах, но старт дан,
⛵стал выговаривать букву «Р» и старается в словах исправлять произношение, хотя непосредственно логопедических заданий не было.
На этом пока все. Идем дальше.
Спасибо методистам программы за поддержку и разъяснения!🙏🏻
🍬ВОЛШЕБНАЯ ТАБЛЕТКА 🍬
Отчет к 4 модулю
Вот хочется, чтоб все было легко и просто, как в фильме «Области тьмы» с красавчиком Брэдли Купером. Смотрели? ☺ Съел волшебную таблетку – и мозг работает на новой мощности.
Но это только в кино. В реальности приходится много и долго трудиться, делать ошибки, расстраиваться по этому поводу, а потом исправляться и идти дальше. 🚶♀
Закончился 4 модуль в программе «Турбоскорости 4D» от академии Нейроника и Александры Рудамановой. Если честно, мне было тяжело, т.к. этот модуль совпал с моей подготовкой к экзамену в профессиональном обучении.
На этой неделе в «Турбоскорости 4d» мы изучали еще один инструмент, который помогает усваивать текст на 95% при скоростном чтении. Моя ошибка состояла в том, что я еще не довела до автоматизма использование первого инструмента и тут же пыталась подключить второй, да еще и на своих профессиональных текстах. А так, оказывается, нельзя.😔
Все и сразу – вот, что мне надо. Постепенность – не мой конек. 😄
В общем, неделя прошла в трудах. 🤓
Но, как всегда, есть и радостные моменты:
☘Я успешно сдала экзамен в своем профессиональном обучении (ставила эту цель перед собой на период обучения в «Турбоскорости 4d»). 😃👩🎓
☘Скорость чтения выросла в 2,3 раза по сравнению с первоначальной.
☘Задание, которое вызывало трудности на прошлой неделе, теперь решается в разы быстрее 💪🏻
☘Стало легче концентрироваться на задачах.
То-то еще будет. Выходим на финишную прямую.
STOP WISHING, START DOING
Итоговый отчет
по программе «Турбоскорости 4D» от академии развития интеллекта «Нейроника»
Меня зовут Анна Ананьева, мне 36 лет, я из Москвы, замужем, двое детей: 5 лет и 10 месяцев. Сейчас я в декретном отпуске, параллельно повышаю квалификацию в качестве психолога, пишу статьи и стихи на заказ.
В связи с первым и вторым декретом у меня был долгий перерыв в профессиональной практике. Возникла необходимость поднять ту информацию, что забылась за это время, а также освоить новые знания и навыки. Параллельно с уходом за детьми и практической деятельностью приходится читать много литературы. И не просто читать, а запоминать и применять на практике.
До программы «Турбоскорости 4D» в голове было ощущение ваты, было тяжело сосредоточиться на тексте, приходилось перечитывать одно и то же по несколько раз, скорость чтения была 85 слов/мин.
К программам Александры Рудамановой присматривалась давно, и тут, с одной стороны, необходимость назрела, а, с другой стороны, на момент покупки была очень привлекательная цена с возможностью участия всей семьей, в т.ч. с ребенком. Так я и оказалась в «Турбоскорости 4D».
С какими результатами я финиширую:
☘Скорость чтения выросла в 2,3 раза и составляет 201 слово/мин (хочу сказать, что это еще не предел, буду продолжать работать над увеличением скорости дальше, вектор развития задан, плюс еще месяц мы будем встречаться с Александрой на вечерах чтения, где будем оттачивать новые навыки).
☘Стало легче сосредотачиваться на прочитанной информации, в результате повысился коэффициент понимания и усвоения текста.
☘Стало легче писать тексты.
☘Почувствовала, как можно маленькими шажками доходить до своих целей, казавшихся невозможными.
☘Какие же цели удалось достигнуть за этот период: написала и отправила работу на литературный конкурс, успешно закончила обучение на 1 ступени эмоционально-образной терапии, ввела в ежедневную привычку гимнастику для глаз и дыхательную гимнастику.
Сын 5 лет занимается по детской программе. Его результаты:
🎈Научился считать в пределах 20 (сложение, вычитание).
🎈Стал складывать слоги в слова, до этого мог только буквы в слоги сложить.
🎈Начал выговаривать букву «Р».
🎈Начал писать слова без подсказок, какую букву нужно написать следующей.
🎈А главное, что он занимался с удовольствием и сам просил распечатать ему задания и сам выполнял то, что было ему знакомо. Вот уж правда, познавательная активность мамы стимулирует познавательную активность у ребенка.
Что мне понравилось в программе:
🍬Обучение дистанционное;
🍬Короткие видео-уроки с игровыми заданиями;
🍬Помощь кураторов в неизбежные моменты откатов;
🍬Закрытый чат с участниками, где можно было дополнительно решать задачки на развитие когнитивной сферы;
🍬Общение с партнером по подотчетности и целеполагание.
Эту программу я бы порекомендовала всем, кто хочет сдуть пыль с полок своей памяти, кто хочет смазать скрипучие шестеренки мышления и разогнать их до нужных скоростей, кто хочет сфокусировать внимание на главном — на своих целях, а также тем, кто хочет развиваться играючи, с интересом и в команде единомышленников.
Ускоряйтесь, друзья! ✈
P.S. Несмотря на то, что программа закончилась, у меня такое ощущение, что все самое интересное только начинается.😃💃
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.